邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>邢台要闻

朱政学大年初一在宁晋县新河县看望慰问一线值班人员、调研指导县域经济发展

来源:邢台日报 时间:2019-02-11 11:00【字号:

  (记者张文学)2月5日,农历正月初一,市委书记朱政学轻车简从,深入宁晋县、新河县看望慰问一线值班人员,调研指导县域经济社会发展各项工作。他强调,要始终坚持把发展作为第一要务,统筹抓好各项工作,加快推进创新发展、绿色发展、高质量发展。

  在宁晋县,朱政学检查了春节假期值班值守情况,察看了县城建设并听取相关情况汇报;深入宁晋经济开发区盐化工园区,实地考察了石药集团宁晋生物科技产业园、国电投宁晋热电公司、中科鑫宝宁晋高分子材料公司、中盐龙祥盐化公司等重点企业,详细了解重点项目建设进展,向节日期间奋战在一线的广大职工致以节日的问候。朱政学要求,宁晋县委、县政府要坚持规划引领,合理布局,强化规划执行的刚性,加快实施县城新区建设,推动签约项目尽快开工,形成规模;搞好新区建设与老城改造的有机衔接自然过渡;加大环境污染整治力度,增加县城绿化面积,改善生态环境质量,把城市做精做细,建好管好,努力提升城市整体形象。

  在新河县,朱政学到县委值班室看望慰问了坚守工作岗位的一线人员,并查看值班安排和工作记录,了解节日期间机关运转情况;实地考察了南湖公园,详细了解新河县生态保护与污染治理工作;深入新河县经济开发区,考察市委、市政府确定的2019年重点项目落实情况。他强调,做好值班值守工作既是机关运转的重要保障,也是加强作风建设的重要抓手。希望大家持续发扬不怕吃苦、甘于奉献的优良传统,持续深入推动上级各项要求在基层落地落实。他要求,新河县要坚决贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,坚持把发展作为第一要务,巩固脱贫攻坚成效,做大做强县域经济,抓好污染治理和生态环境建设,着力实施乡村振兴战略,全力推进重点项目建设,在推动创新发展、绿色发展、高质量发展上不断取得新成效。

  市委秘书长宋洪修参加调研。