邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>邢台要闻

我市2人被评为省最美消费维权人物

来源:邢台日报 时间:2019-03-15 10:25【字号:

  (记者孙建伟)昨日,省消费者协会公布了“2018年度最美消费维权人物”获奖名单,我市隋瑞岭、乔建民榜上有名。

  据介绍,“最美消费维权人物”活动旨在推出一批维护消费者合法权益的公益维权人士,提高消费维权工作的社会影响力。全省共有10人荣获河北省“2018年度最美消费维权人物”称号。

  河北凯华律师事务所主任隋瑞岭是市政协委员,市政府法律顾问、法制专家咨询委员会委员,市律协消费者专业委员会、消费者维权律师团主要负责人。多年来,他积极与市消费者协会及相关部门沟通合作,组织并引导律师开展相关的法律研究、宣传及纠纷调解事宜,特别是在重大的群体性消费维权事件中起到了较大的作用。

  桥西区消协秘书长乔建民多年来一直活跃在消费维权领域最前沿,为保护消费者权益做了大量工作,取得显著成绩。他经常进社区、进学校、进企业、进商超,到一线向群众普及消费者权益保护法律、法规,连续多年被评为河北省消费维权先进个人。区消协工作被省消协评为全省“十佳先进县”给予通报,被评为市工商局“十大特色亮点工作”给予通报。