邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>邢台要闻

柏乡县举办第三届半程马拉松赛
牡丹诗会同日举行

来源:邢台日报 时间:2019-04-15 10:25【字号:

  (记者杨永丽 通讯员翟国瑞)4月14日,2019中国·柏乡半程马拉松赛在柏乡县鸣枪开赛,来自全国各地的700多名长跑爱好者奔跑在赛道上,成为柏乡县一道亮丽的风景线。

  本次比赛由第八届中国汉牡丹文化节组委会、市体育局主办,柏乡县委、县政府承办。赛事共分迷你马拉松、半程马拉松2个项目。经过激烈角逐,最终来自邢台桥东的M289号选手王永彬获得男子组冠军,来自邯郸的F105号选手唐伟摘得女子组冠军。

  同日,由市总工会、市朗诵艺术协会、全民悦读邢台阅读会、柏乡县委宣传部主办,柏乡汉牡丹园、柏乡县文联承办的“汉牡丹园——2019牡丹诗会”举行。众多名家齐聚汉牡丹园,以精彩的诗歌盛宴向国庆70周年献礼。诗会以“相约春天”、“牡丹汉韵”、“中华颂歌”三个篇章展开,让广大游客在一篇篇精彩的朗读中,感受到诗意与美好,感受到中华诗词文化的无穷魅力。

  据了解,这些活动是第八届中国汉牡丹文化节九大主题活动之一。除此之外,本届文化节还将举办中国汉牡丹文化节开幕式暨庆祝中华人民共和国成立70周年献礼活动、“舞动新时代·幸福跳起来”河北省庆祝建国七十周年广场舞大赛、特色产品展销会等活动,涵盖文化交流、赏花旅游、经贸会展、体育休闲等多个领域。