邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>邢台要闻

范照兵来邢调研时强调
高起点规划 高标准建设全面提升绿色发展水平

来源:邢台日报 时间:2019-05-16 11:00【字号:

  (记者马维勇)5月15日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵率调研组来邢,就大沙河综合治理、东环城水系建设和省第三届园博会筹备情况进行调研。省人大常委会农工委主任梁久丰,省水利厅副厅长罗少军参加调研。市人大常委会主任魏吉平,副市长张志峰,市人大常委会秘书长陈同计陪同调研。

  范照兵首先来到大沙河钢铁路上游段和107国道下游段综合治理现场,与工作人员深入交流,实地查看项目施工进展,并就做好下一步工作提出具体指导意见。范照兵指出,要把大沙河综合治理作为贯彻习近平生态文明思想的具体行动,坚持高起点规划、高标准建设,全面提升绿色发展水平。要拓宽思路,牢固树立全流域治理理念,统筹考虑防洪、生态、产业等因素,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。

  随后,范照兵来到东环城水系泉北大街箱涵——雨泽湖项目建设现场,详细了解工程进展,听取规划设计有关情况汇报。他强调,要进一步提升标准、提高质量,努力把环城水系工程建设与周边区域的整体规划、长远发展结合起来。要坚持以人民为中心,精心谋划,强力推进,早日让人民群众享受到水系建设的成效。

  在园博园建设工地,范照兵实地考察了邢台园、山水居、太行文明馆等施工现场,听取了相关工作汇报。他指出,要充分借鉴外地成功经验,结合邢台本地实际,抓好重要节点建设,做到精益求精,确保工程质量,为园博会成功举办奠定基础。要以举办本届园博会为契机,带动提高城市园林绿化和规划建设水平,不断完善城市功能,提升城市整体品质。