邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>邢台要闻

朱扶庭在邢调研计生协工作时强调
深入推进改革发展全面加强组织建设

来源:邢台日报 时间:2019-05-16 10:35【字号:

  (记者籍明泉)5月14至15日,中国计生协巡视员、组织宣传部负责人朱扶庭率队到我市,就地方计生协综合改革试点准备工作、计生基层群众自治典型案例以及计生协组织建设情况等进行调研。省卫健委党组成员、省计生协专职副会长许钢柱,市人大常委会副主任周世伟陪同调研。

  朱扶庭一行先后到南宫市魏家庄、小高村,邢台县祁村、小石头庄村等进行调研,了解基层计生协、维权工作站和村卫生室建设情况,查阅相关档案资料,并就做好下一步工作提出指导意见。座谈会上,市县乡村计生协负责人、计生协会员和志愿者代表等分别就有关工作开展情况作了汇报。

  朱扶庭强调,要进一步提高政治站位,强化党对计生协工作的领导,深入推进计生协改革发展,全面落实六项重点任务,充分发挥好党和政府联系广大育龄群众和计生家庭的桥梁纽带作用。要加强协会组织建设,健全完善体制机制,加大流动人口和企业计生协会建设力度,通过改革加强“三性”建设,达到去“四化”的效果。要注重品牌建设,拓展服务领域,积极探索新型计生基层群众自治模式,主动融入脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,推动协会组织不断焕发新的生机和活力。