邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>邢台要闻

全市就业创业工作和推进职业技能提升行动会议强调
努力实现更高质量和更加充分就业

来源:邢台日报 时间:2019-06-13 10:50【字号:

  (记者籍明泉)6月10日,全市就业创业工作暨2019年普通高等学校毕业生就业创业工作和推进职业技能提升行动电视电话会议召开。副市长胡仁彩出席会议并讲话,副市长邓素雪主持会议。

  会议指出,各级各部门要把“稳就业”作为重大政治任务,以实现更高质量和更加充分就业为目标,深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,全面落实《职业技能提升方案》,突出抓好重点人群就业创业,全市实现城镇新增就业6.72万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内,确保全市就业形势总体稳定。

  会议强调,要突出重点,把握关键,抓好高校毕业生、农民工、去产能企业职工、退役军人等重点群体就业,大力支持创业带动就业,强力促进企业发展稳定就业岗位。要精准实施职业技能提升行动,拓展渠道,创新举措,加强企业职工、就业重点群体、贫困劳动力培训力度。要强化组织推动,建立健全工作协调和目标考核机制,对年度工作列清单、抓落实,把稳定就业和技能提升贯彻到经济社会发展的各领域各环节。要强化督导检查,特别要加强对政策落实情况的专项督导,确保各项工作任务落到实处。