邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>邢台要闻

礼赞青春激情飞扬
——河北省第二十届大学生运动会开幕式侧记

来源:邢台日报 时间:2019-07-12 10:35【字号:

  (记者王琳)相约魅力邢襄,追逐青春梦想。7月11日下午,河北省第二十届大学生运动会开幕式在河北机电职业技术学院体育场举行。来自全省88所高校的大学生运动员代表,以青春的名义在这里欢聚,他们既是运动会的竞赛者,更是青春风采的展示者。

  下午4时,河北机电职业技术学院国旗班组成的仪仗队手举国旗和省大运会会旗入场,开幕式拉开序幕。各高校代表队齐整列队依次接受检阅,观礼台掌声雷动,现场一片欢乐的海洋。“身为一名运动员,要在赛场上赛出风格、赛出精神,展示邢台高校的良好风貌和邢台大学生的良好形象。”河北机电职业技术学院的一位运动员对记者说,能够在家乡参赛,感到非常骄傲!

  在运动中强健体魄,在运动中交流合作,大学生运动员们将在未来的5天里,驰骋赛场、挥洒激情、放飞梦想。

  开幕式举行了精彩的文艺表演,分为“燃烧青春”“璀璨邢襄”“歌唱祖国”三部分进行。

  青春是诗,青春是歌,青春是花样的朝气蓬勃。500名河北机电职业技术学院学子表演了精彩的《燃烧青春——啦啦操》。他们手持花球,跳起激情洋溢的啦啦操,洋溢新时代大学生的青春活力。啦啦操方队组成的奥运五环,更是展现出传承奥林匹克精神的强烈使命感和对青春梦的不懈追求。

  体育强则中国强。500名学生身着与奥运五环同色服装,集体表演《第九套广播体操》。他们精神饱满、队列整齐有序、动作矫健有力,尽情展现大学生们的热情与自信。

  武术表演,彰显华夏文明的传承。梅花拳、王其和太极拳和潭腿三项国家非物质文化遗产传承人带领600名学生表演了精彩的武术节目,让外地宾朋们夸赞不已。

  围绕庆祝新中国成立70周年这一主旋律,700名大学生身着亮丽服装、手持五彩扇入场表演,小提琴、巨幅国旗相继出场,现场观众与表演学生们共同唱响《我和我的祖国》。“祖国,我为你骄傲;祖国——我爱你!”学生们大声喊出对祖国的热爱。

  现场,河北机电学院污染及应用技术专业的学生还带来无人机飞行表演。短短几分钟的表演,凝聚着学生们的辛苦付出。

  来自省内的几十名外国留学生观看开幕式盛况后连连称赞:“精彩的文艺表演让我们感到震撼,也充分感受到邢台人民的热情友好。”河北机电学院英国籍外教David对记者说,从每一位工作人员细致入微的工作中,看到了邢台人民为办好大会的执着与努力。

  礼赞青春,激情飞扬。把本届大运会办成一届别样精彩、令人难忘、具有邢台特色的体育盛会,这是全市人民的愿望。