邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>邢台要闻

掌上邢台app开“图文直播”
省大运会开幕式刷屏朋友圈

来源:邢台日报 时间:2019-07-12 10:30【字号:

  (靳普)昨日,河北省第二十届大学生运动会在河北机电职业技术学院盛大开幕。现场,邢台日报社旗下邢台市全媒体中心通过掌上邢台app,对开幕式进行图文直播,发布原创图文稿件50余篇,引来1.1万余网友围观,一时“霸屏”朋友圈。

  本届大学生运动会是我省历史上第一次在高等职业院校举办的综合性大学生体育赛事。为报道好此次盛事,邢台市全媒体中心提前谋划,派出一支由20余名记者、编辑组成的全媒体报道团队,按照既定计划对大运会会前的准备工作、开幕式等进行直播或滚动播报。

  运动员们状态如何?场地设备准备是否就位?昨天上午,在大会开幕式之前,全媒体采访团队就一早赶到比赛场地,向网友们发出现场情况。一场全媒体矩阵的全景式报道也由此开始。每个比赛场地都有运动员在做适应训练。在受人关注的轮滑场地,队员们如风一样飞速前往,记者采访拍摄完毕,在各新媒体平台第一时间发布。

  下午4时,开幕式正式开始,进入图文直播高潮。国旗、会旗入场,运动员、裁判员入场,精彩纷呈的文艺表演等项目依次进行。分布在会场6个点位的记者紧张忙碌着,身着标有“邢台市全媒体中心”字样红马甲的身影格外亮眼。记者们精彩的现场图文报道,同步在掌上邢台app上直播。

  “虽然没到现场,但同样感受到了青春飞扬的激昂气氛……”随着网友不断转发,浏览量也在增加,开幕式一个小时结束,点击量过万,让市民体验了一场有关燕赵文化、多彩运动的饕餮盛宴。

  当天,邢台日报社全媒体矩阵“马力全开”,旗下各官方微博滚动播报、各微信公众号精彩呈现,对省大运会进行多角度、立体式、多时段报道。

  在为期6天的省大运会期间,邢台日报社的全媒体团队将给您带来更多精彩。