邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>邢台要闻

全市消防安全委员会联席会议强调
确保全市消防安全形势持续稳定

来源:邢台日报 时间:2019-08-14 10:45【字号:

  (记者籍明泉)8月13日,全市消防安全委员会联席会议召开。市委常委、副市长张强出席会议并讲话,副市长、市公安局局长陈少军主持会议。

  会议指出,消防安全事关人民安危、大局稳定。各级各部门要充分认清形势,切实增强责任感和紧迫感,始终把安全生产和消防安全放在首要位置,强化责任担当,狠抓工作落实,确保全市消防安全形势持续稳定,为新中国成立70周年创造良好环境。

  会议强调,要坚持问题导向,加强隐患排查和联合检查,在深入开展专项行动上动真招、见成效。要加强统筹协调,对照通报内容逐项明确整改责任人、整改措施和完成时限,及时发现和解决工作中存在的突出问题,坚决彻底整改到位,确保完成全年消防工作任务。要加强宣传教育,广泛动员社会力量开展消防宣传、普及消防常识,营造齐心协力抓消防保安全的浓厚氛围。要加大工作力度,坚持铁腕执法,采取超常措施,全力以赴做好“三会一赛”等当前重大活动消防安保工作。

  会议通报了近期全市消防安全形势及重点工作完成情况,市住建局、市市场监管局、桥西区政府负责同志分别汇报了今年以来消防工作开展情况及下一步工作措施。