邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>邢台要闻

营造尊师重教浓厚氛围着力建设教育强市

来源:邢台日报 时间:2019-09-11 10:35【字号:

  (记者李开)从市教育局获悉,我市日前出台《关于给予从教满30年教师及河北省特级教师社会优惠政策的意见》。这是我市建设教育强市、营造尊师重教浓厚氛围的有力举措。

  这项优惠政策主要包括:每年对新增的从教满30年教师,由市政府颁发荣誉证书及优惠证;每年安排体检一次,体检项目价值不低于300元,如学校已有体检政策在其基础上增加;免费乘坐各县(市、区)城区和市主城区公交车;享受市内公立医院就医绿色通道;每年至少开展一次对从教满30年教师及河北省特级教师走访慰问工作。河北省特级教师除享受正常待遇外,同时享受从教满30年教师待遇。

  市政府办公室要求,各级各有关部门要高度重视、各负其责、密切协作,各级各类学校要及时做好相关工作,将尊师重教政策落实好,形成全社会共同关心、共同参与、共同支持的尊师重教良好社会环境。