邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>邢台要闻

宋华英在市委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上强调
坚守初心使命建设模范部门推进新时代组织工作高质量发展

来源:邢台日报 时间:2019-09-16 08:50【字号:

  (记者谢霄凌)9月12日,市委组织部机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。市委副书记宋华英出席会议并讲话。市委第三巡回指导组组长到会进行指导。

  宋华英指出,党中央和省、市委高度重视开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织部门必须坚持政治站位,深刻认识开展主题教育是强化理论武装的重要举措、全面从严治党的重要实践、激励干事创业的重要契机、建设模范部门的重要抓手,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和省、市委决策部署上来。

  宋华英要求,要精准把握方向,全面贯彻主题教育的目标要求。持之以恒抓学习教育,做到原原本本学,联系实际学,组织集中学。持之以恒抓调查研究,坚持问题导向,改进调研方式,加强成果转化。持之以恒抓检视问题,注重从政策理论、具体工作、意见建议、组织生活中检视问题。持之以恒抓整改落实,开展好政治纪律、担当尽责、干部作风、基层减负、基层组织等专项整治。按照市委要求,结合组织工作实际,将求实问效贯穿主题教育全过程。注重完善机制,健全正向激励、督查管理和领导干部抓落实制度。

  宋华英强调,组织部门既是主题教育的参与者,也是组织者、推动者,负有“双重责任”,必须坚持高标准、严要求,走在前、作表率。要强化组织领导,抓好责任落实、行动落实、作风落实、氛围落实、统筹落实,确保组织部门主题教育取得扎实成效。

  市委第三巡回指导组全体成员、市委组织部机关全体党员干部参加会议。