邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>邢台要闻

“最美奋斗者”建议人选公示
我市吕玉兰、尚金锁名列其中

来源: 时间:2019-09-17 10:30【字号:

  (记者路遥)9月15日,“最美奋斗者”学习宣传活动组委会公示了“最美奋斗者”建议人选及事迹,包含278名个人、22个集体。我市的吕玉兰、尚金锁名列其中。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,中央宣传部、中央组织部、中央统战部等9部门共同组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动,评选表彰70年来各地区各行业各领域涌现出来的英雄模范人物。

  吕玉兰曾是新中国最年轻的农业合作社社长,带领家乡人民造林治沙、艰苦创业的事迹传遍全国,关于她的文章《十个为什么》《农业要上去,干部要下去》更是在全国引起强烈反响。在各级领导岗位上,她始终不改劳动人民本色,不忘初心,对党忠诚,实干担当,任劳任怨,严于律己,全心全意践行着为人民服务的宗旨。

  尚金锁是河北柏乡国家粮食储备库党支部书记、主任。他从事粮食工作50年,完成16项科学保粮项目,保粮成果走出中国走向世界;创下粮食经营、管理和科学保粮等方面的10项全国之最,在全国粮食行业树立起一面旗帜;帮助农民种好粮、管好粮、卖好粮,成为乡亲们的“贴心人”。