邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>邢台要闻

邢台晶龙年产6000吨单晶硅棒项目试生产

来源: 时间:2019-09-17 10:05【字号:

  (记者路遥 通讯员院红)近日,位于市开发区的邢台晶龙公司建设的年产6000吨单晶硅棒项目进入试生产阶段。

  该项目计划总投资10亿元,自2018年2月开工,建设集生产车间、办公楼、仓储物流、研发中心及实验室为一体的现代化综合性厂房。项目采用国内先进的自动化单晶炉192台,使用自主研发的28寸热场以及成本较低的低氧加热器,采用一埚三棒工艺,使整根单晶的平均长度达到了4.3米左右。

  项目立足自动化生产和大数据运行,运用新生产工艺实现“机器换人”,大幅提升生产效率,进一步降低企业用工成本,全力打造行业内工业4.0新标杆企业。

  项目建成后,可形成年产6000吨单晶硅棒的生产能力,年可实现产值约12亿元,上缴税金约4000万元,并为社会提供近500个就业岗位。