邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>邢台要闻

我市3家省级备案产业技术创新战略联盟获评优秀

来源: 时间:2019-09-17 10:00【字号:

  (记者路遥 通讯员王友良)近日,省科技厅发布2019年度优秀省级备案产业技术创新战略联盟名单,我市参评的河北省苹果产业技术创新战略联盟、河北省核桃产业技术创新战略联盟、河北省现代功能与艺术玻璃产业技术创新战略联盟等3家联盟被确定为优秀档次,有效期2年。

  本次评估由省科技厅委托第三方评估机构进行,范围覆盖成立时间达2年以上的40家省级备案产业技术创新战略联盟。据了解,产业技术创新战略联盟是指由企业、高校、科研机构或其他组织机构,以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成的联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。联盟组建旨在运用市场机制集聚创新资源,共同突破产业发展技术瓶颈,促进产业技术集成创新,打通科技成果转移转化通道,全面提升产业自主创新能力和竞争力。