崔大平在市委政法委2020年第二次全体(扩大)会议上强调
强力推进各项政法工作创先争优

来源:邢台日报 时间:2020-07-13 10:50【字号:

  (记者谢霄凌)7月10日,市委政法委员会2020年第二次全体(扩大)会议召开。市委常委、政法委书记崔大平主持会议并讲话,副市长、市公安局长林长风,市法院院长李霁、市检察院检察长邢伟出席会议。

  会议集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神;审议通过了政治督察执法检查工作方案和市域社会治理月考评办法;听取了市直政法单位工作汇报。

  崔大平强调,要在维护稳定方面守牢底线,严格落实社会稳定风险评估机制,严格防范重点领域风险,确保全市社会大局持续稳定。要在社会治理方面事争一流,细化方案,强力攻坚,奋力打造社会治理新格局。要在服务发展方面主动作为,创新推出一批务实管用的工作举措,全力助推我市高质量赶超发展。要在扫黑除恶方面全力攻坚,深入推进“六清”行动和重点领域整治,不断提高群众安全感满意度。要在法治建设方面稳步推进,聚焦问题,把握关键,提升依法治市工作水平。要在政法队伍建设方面常抓常新,抓实政治督察、执法检查,加强典型培树和业务培训,全面提升基层政法工作水平。