供销系统市县联动启动应急预案——全力组织货源统一配送保供

来源:邢台日报 时间:2021-01-14 09:50【字号:

  (范亮虎)疫情防控以来,我市供销系统立即启动《疫情保供应应急预案》,市县协调联动,相关物资的采购、存储、调拨、配送等各环节工作迅速开展,统筹做好蔬菜、果品、食盐以及其他重要生活消费品的统一调运和供应工作。目前,除保供全市1500余个村(社区)每日2000多吨果蔬供应外,还每日驰援石家庄300吨蔬菜。

  市供销合作社下属邢台乡间货的电子商务有限公司积极与蔬菜种植基地、农民专业合作社和种植大户沟通,组织200辆运输车不定时滚动发车,第一时间将鸡蛋、黄瓜、西红柿、西葫芦等12种菜品,送到我市和石家庄市多个指定地点,再点对点分发至631个村(社区),有效保障居民蔬菜供应和价格稳定。

  市供销社荣昌果品商贸总汇组织洋果园等13家下属公司,争分夺秒协调上游渠道,克服物资紧缺、物流停运等困难,积极组织货源、安排车辆配送,及时将果蔬配送到商超,确保果品不断供、不脱销、不涨价。据不完全统计,每日向全市200多家商超、连锁店配送各类水果500余吨。

  市供销社盐业公司不断加大食盐储备,及时协调盐场生产、发运,增加派送车次,强化对重点商超、连锁店的食盐配送工作,确保商超终端货源充足,有效维护了全市食盐市场有效供应和价格稳定。据了解,目前市级食盐储备库存2000余吨,可有效解决市区居民6个月的消费需求。