南宫新增确诊病例6例无症状感染者1例
其他县(市、区)第二轮全员核酸检测今日完成并出结果

来源:邢台日报 时间:2021-01-14 09:46【字号:

  ◇市区主要街道实现喷雾消杀全覆盖

  ◇居民“欠费不停水”“欠费不停电”

  ◇燃气费可由物业代预约上门服务

  (记者谢霄凌)1月13日18时,我市举行第七场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。市应对疫情防控工作领导小组办公室主任、副市长邓素雪介绍了全市推进疫情防控工作最新进展。市城管局、国网邢台供电公司、邢台燃气集团有限责任公司相关负责人回答了记者提问。

南宫市新增确诊病例6例无症状感染者1例

  从发布会上获悉,截至1月13日14时,南宫市新增新冠肺炎病例6例,累计确诊病例27例;新增无症状感染者1例,累计无症状感染者6例。

  从1月12日开始,除南宫外,其他19个县(市、区)进行第二轮全员核酸检测工作,全市派出检测队伍6981支、33448人,加强了人员培训,建立了核酸检测信息平台,在确保质量的前提下,做到了日检日清。除南宫外,截至1月13日12时,全员核酸检测共采样5731920人份,检测出结果2795079人份,结果全部为阴性,1月14日全部完成检测任务并出结果。

“一人一方案、一人一团队”开展医疗救治

  疫情发生以来,我市调集市、县两级流行病学、临床学、病原学等方面最强的专家和医护力量组成了医疗团队,在定点医院全天候值守。

  按照“一人一方案、一人一团队”的救治原则,每日对患者进行省市专家会诊,为每位患者都制定了有针对性的救治方案,专家团队成员专业技能强、均有抗疫经历和多学科的救治经验。截至目前,所有病例病情平稳,无症状感染者也暂无异常。

  与此同时,我市坚持边流调、边隔离、边检测、边救治,追根溯源,尽最大力量控制传播风险。

主要街道喷雾消杀全覆盖,对垃圾实施无害化处理

  发布会上,据市城管局相关负责人介绍,我市对公园、游园、广场等约205万平方米公共区域,每天消杀2次;对公厕、垃圾站、果皮箱、下水道口等重点设施,每天消杀2次以上;对高铁站和火车站广场、学校、大型商场、图书馆、博物院等重点场所进行常态化消杀。在气温允许时,利用大型洗扫车,对大外环、出市口及20多条主要大街进行喷雾消杀。

  市区每天生活垃圾日产日清,全量收集网格内街道、小区生活垃圾,收运过程全部消毒消杀,集中压缩后焚烧无害化处理。制定了《废弃口罩处置管理规定》,在市区主要街道、公园广场等公共区域设置了180个专用收集桶,桶内设袋,每天消杀4次,并调配2台密闭压缩车专车收集。同时,公布服务电话:3298661,对有需求的社区、单位登门收集,无害化处理。

居民“欠费不停水”客服热线24小时受理业务

  发布会上,市城管局相关负责人介绍,我市以医院、居民区为供水保障重点,专人盯守,并密切关注异常用水户,排故障、保稳定。推出“欠费不停水”5项举措,阶梯用水变更、水费缴纳等均可通过网络进行办理,客服热线24小时受理业务。完善抢修队伍24小时工作机制,将市区划分为9个区域执行网格化管理,1月初以来,应对极寒天气,开展冻损供水设施专项排查,累计完成主管网维修50余次,并突破产权界限,对3500余户市民户内冻损设施进行免费维护更换。

开通微信、视频等方式解决群众用热问题

  市城管部门利用热网智慧系统,对市主城区、15个县(市、区)及全市1600余个安装室温采集装置的居民区供热情况进行在线监测,重点关注管网末端、建筑保温差等区域的供热质量,督导供热企业合理调整供热参数,根据气温变化,随时调节市民居家温度。

  市供热办、各供热企业均坚持24小时热线服务,并开通微信、视频等方式,加强应急值班值守,及时解决群众用热问题,全力保障安全稳定达标供热。

“煤改电”设备故障3小时内消除

  从发布会上了解到,国网邢台供电公司对实行全封闭管理的社区和农村,推行居民“欠费不停电”政策,对有现场办电需求的客户,组建42支服务小分队上门服务。

  据介绍,市供电公司加强供热电厂运行监测,强化与之相关的供电线路和变电站设备巡视,特别是对实施“煤改电”的用户,构建保供暖半小时服务圈,设置403个抢修驻点,确保“煤改电”设备故障3小时内消除。成立了18支共产党员服务队和64支共产党员突击队,1350余人应急抢险队伍在岗待命,按照“先送电、后抢修”原则,确保各类供电问题及时高效处置。

  同时,对市第二医院、方舱核酸检测点、隔离点等防疫场所供电设施特巡特护,安排专人24小时驻守,特级保障场所实施“双电源+应急发电机”双保障。95598服务热线7×24小时畅通,充分应用“网上国网”App开展网上服务,通过电脑或手机为客户提供“全天候、零接触”贴心服务。

燃气费可由物业代预约上门服务

  从发布会上获悉,燃气部门针对不同类型的用户制定了相应的措施。对于民用机表,采取缓期收费政策;对于远传物联网表可以实现网上缴费;

  对于燃气卡表用户不方便缴费问题,市区邢燃大厦客服中心、守敬路营业厅、冶金路营业厅、平安路营业厅等四个营业厅均正常值班,用户可到营业厅随来随买,不产生人员的聚集。此外,全市部分营业厅共有7台自助缴费机,可实现24小时缴费。

  对封闭小区,由物业公司拨打服务热线预约,可到小区办理充值业务。邢台燃气24小时服务热线:2222569。