我市有效阻断疫情污染传播途径——12天处置医疗废物239吨

来源:邢台日报 时间:2021-01-14 09:45【字号:

  (记者王露橦 通讯员白永浩)从市生态环境局获悉,本次新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,我市全面加强对重点医疗机构、单位的应急管理,要求医疗废物集中处置单位,在技术允许的情况下,全天候24小时运行,全力确保暂存的医疗废物全部处置,有效阻断疫情污染传播途径。1月1日至12日,我市共处置医疗废物239.173吨。

  连日来,我市将定点医院、定点筛查医院、隔离医学观察点(乡镇卫生院、宾馆)、发热门诊的医疗废物,以及确诊、疑似病例所在小区产生的废弃口罩(包括防护服、隔离衣、手套)和生活垃圾,以及核酸检测医疗废物,纳入新冠肺炎医疗废物管理。

  就南宫市医疗废物处置问题,市生态环境局派遣一名主管领导,2名技术人员,驻扎南宫,现场指导。与此同时,市生态环境局与卫健委积极协调,全面摸清全市医疗废物产生数量,派专人深入一线,指导医疗废物集中处置,监督各单位严格执行医疗废物转移联单制度,使用专用车辆,严禁混装混运,做到及时、高效、规范处置。