市公安交警支队:冲锋一线全警战“疫”

来源:邢台日报 时间:2021-01-14 09:43【字号:

  (记者王勇 通讯员黄鹏)疫情防控工作开展以来,市公安交警支队全警动员,逆行出战。自1月7日8时至12日8时,全市公安交警共出动人员5113人次,车辆974辆次,检查车辆174340辆次,排查人员241505人次,保障应急救援物资运输车辆4521辆次。

  市交警支队制定了疫情防控工作预案,全面开展后勤保障、安全防护、宣传引导、督导检查等工作。组织警力设置19处环城检疫检查站(其中13处出入市口,6处高速路口),加班加点安装视频监控前端设备,实行24小时勤务,并积极会同相关部门开展联防联控,严格落实“非必要不出市”要求,对来自石家庄、南宫等中高风险地区的暂时不准进市。南宫市及其周边的新河、清河、巨鹿、威县等交警大队,参与设置疫情防控站点9处,对无防疫通行证的车辆、人员,一律不准出南宫,坚决阻断疫情传播。针对全市中小学放假车流量增加的情况,及时调整工作措施,对接送学生车辆,按照持有学校通知,人员扫码、测温、登记后放行的标准,快速检验放行,避免车辆人员长时间等候。

  在严格开展交通检疫工作的同时,积极会同相关部门,对本地车辆管控措施提出合理化建议,针对四类重点车辆通行制定保障政策,研究防疫车辆通行证办理事项,切实保障防疫物资、民生物资、重要生产物资运输车辆的安全畅通。各环城检查站全部开辟“绿色通道”,制定“一站一策”查控模式,优化检查流程,科学引导车辆,避免大面积、长时间拥堵。