平乡县:1100余支联防联控队构筑疫情防控网

来源:邢台日报 时间:2021-01-14 09:40【字号:

  (记者高敏 通讯员李超)“父母都是老党员,我是预备党员,我们一家三口都工作在防控一线。我想和父母比比,看谁做得更好。”连日来,平乡县中华路街道办居民闫晓洋身穿防护服背着喷洒器开展消杀工作。

  “目前,我们全县2.6万余名党员干部、平乡好人、民兵、志愿者组建起了1100余支疫情联防联控队,战斗在疫情防控前沿。”平乡县委组织部常务副部长甄宪刚说,他们组织卫健、宣传、电力、商务等部门实行24小时值班,开通24小时疫情防控民生热线,汇总全县居家群众就医、出行、教育等必要需求,一事一策,确保事事有回音。此外,该县还调配药品、口罩、消杀等医用物资及米面油、蔬菜、肉类等生活物资,开通网上商超、帮买代办活动,确保广大群众居家生活不受影响。

  “我是共产党员、我是平乡好人、我是志愿者、我是民兵预备役,我们绝不后退!”最美逆行者构筑起一张牢固坚实的疫情防控网,守卫全县32万人民的平安和健康。