任泽区:党员带动8千余名志愿者坚守在岗

来源:邢台日报 时间:2021-01-14 09:38【字号:

  (记者王露橦 通讯员颜征华)询问登记、扫码、测量体温、消毒。1月10日,室外寒气逼人,任泽区赵村疫情防控点上,党员志愿服务队坚守在疫情防控一线。

  “党员干部是群众的主心骨。疫情面前,只有党员干部守土尽责,勇挑重担,才能干群一心,打赢疫情阻击战。”赵村党支部副书记吴增果说。本次疫情发生以来,赵村迅速组建以党支部书记为组长、支部委员为成员、党员积极参加的党员志愿服务队。村党支部书记、副书记全天在岗,服务队队员分3班,8小时一轮换,24小时在村口轮流值守,同时全面负责防疫知识宣传、街道公共场所消杀、生活物资供应等工作。

  “我是党员,我先上”“在困难、危险面前,党员更应该冲在前。”党员李希普退伍不褪色,主动请缨,成为赵村党员志愿防疫队的一员,同时还积极动员家人参加到疫情防控中。党员王雷娟耐心做群众工作,讲解防疫知识和居家隔离必要性。

  看到党员干部的实际行动,越来越多普通群众也积极参与到疫情防控中。目前,赵村由党员干部、党员积极分子和村民志愿者等组成的志愿服务队已经发展到80余人。

  “党员干部这么为咱老百姓着想,我们一定要不信谣、不传谣,不走村串户,坚持居家防疫。”村民李庆月说。

  连日来,任泽区向全区乡镇(区)基层党组织和全体共产党员发出抗疫动员令、倡议书。全区迅速行动,构建起区、乡、村三级联防联控机制,在195个村、57个城区小区、进出城口设立疫情防控卡点、检测站。全体党员勇于担当,主动作为,发挥旗帜作用,带动8000余名志愿者坚守在岗,党群联防筑起疫情防控坚固防线。