省“我为群众办实事”最美人物先进事迹发布
我市“人社服务快办行动”团队榜上有名

来源:邢台日报 时间:2021-09-15【字号:

  (记者孙建伟 通讯员宋蕾放)9月13日下午,省委党史学习教育领导小组办公室、省委宣传部在“最美河北人发布厅”发布并录制我省“我为群众办实事”最美人物先进事迹,我市“人社服务快办行动”团队榜上有名。

  现场发布的最美人物是全省“我为群众办实事”实践活动中涌现出的先进个人和群体。他们恪守初心使命,践行根本宗旨,坚守在基层一线,用心用情用力为群众办实事做好事。全省共有9个先进个人(群体)入选。

  据悉,党史学习教育开展以来,市人社局聚焦群众“急难愁盼”,践行民生保障职责,以我市被评为全国人社服务快办行动试点城市为契机,打造标准化人社快办综合服务大厅,在人社系统全面开展“一网、一窗、一次”公共服务改革,推行综合柜员制服务模式,形成系列特色化服务窗口。全力推进人社业务“打包办”“简便办”“提速办”,实现急事快办、难事帮办、愁事代办、盼事包办,用改革思维打通办事“堵点”。截至目前,人社服务快办窗口累计办理业务5.2万余笔,解决民生实事、难事56件,窗口服务效能同比去年提高40%,群众“好差评”满意率达99.8%以上。