宋华英在市群众工作中心接访
带着感情责任方法为群众解难事办实事

来源:邢台日报 时间:2021-10-13【字号:

  (记者杜烁)10月11日,市长宋华英到市群众工作中心接待群众来访。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府和市委部署要求,带着感情、带着责任、带着方法为群众解难事、办实事,依法依规化解信访案件,妥善解决群众合理诉求,努力让人民群众的获得感更实在、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  在市群众工作中心接访室,宋华英认真听取来访者的诉求,详细了解办理进展情况,对群众的疑惑悉心解释、耐心劝导,并组织大家一起分析问题症结,研究化解方法。对群众反映的具体问题,宋华英逐项交办落实,强调要认真梳理群众反映的合理诉求,细化分解、明确责任,追踪督办、限时办结,加强沟通、及时反馈,真正用高效的服务效果赢得信访人员的满意答复。

  宋华英指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是“送上门来”的群众工作。各级各部门要牢记“群众之事无小事”,切实提高政治站位,以高度的党性自觉,把为民务实解难题作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、对党绝对忠诚的现实检验和具体行动。工作中要多将心比心、常换位思考,真正把来访群众当家人、把群众来信当家书、把群众反映的问题当家事,时时刻刻都能记在心上、抓在手上、落到实处,千方百计解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要切实提高解决问题的效率,善用改革思维、创新思维、开放思维、底线思维解决问题,做到“把难办的事办成,该办的事办好,必须办的事办早”,确保案结事了、不留隐患。要严格按照法规、政策和程序办事,使信访工作始终在法治化轨道上运行,确保问题解决经得起历史检验。要坚持举一反三,不断完善机制,做到解决一个问题、固化一套方法、堵塞一批漏洞,从源头上消除信访隐患,全力维护社会大局和谐稳定。