张志峰在隆尧县调研检查时强调
加快农业结构调整促进乡村振兴加大河道治理力度提高防洪能力

来源:邢台日报 时间:2021-11-24【字号:

  记者籍明泉 张亮)11月23日,副市长张志峰带领有关部门负责同志到隆尧县调研水利工程建设、农业结构调整、农垦改革等工作。

  张志峰先后考察了隆尧镇丘底村隆正食用菌项目、柳行农场、宝信冷链物流果蔬城乡配送中心和固城镇小孟特色蔬菜种植基地。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要以“千斤粮、万元钱”为抓手深入推进农业结构调整,培育龙头企业,壮大集体经济,因地制宜走出符合实际的乡村振兴路子。

  张志峰还来到新旧澧河夹道南王庄段和泜河右堤黄家庄段,检查行洪河道治理、滞洪区安全建设和农田被淹等情况。他要求,要深入总结防汛减灾经验教训,坚持问题导向,加大河道治理力度,积极推进水系河渠疏通连接,分工协作做好前期资金筹措、工程量摸底等工作,推动工程早开工、早验收、早达效,切实提高防洪标准和行洪能力,保障人民群众生命财产安全。