魏吉平在新河县督导调研时强调
从严防疫情 大力抓项目 精准强监督 在高质量赶超发展中交出优异答卷

来源:邢台日报 时间:2022-05-13【字号:

  (记者籍明泉)5月12日,市人大常委会主任魏吉平到新河县督导调研疫情防控、五项联动监督和项目建设等工作。他强调,要深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,统筹兼顾抓工作,求真务实提质效,在高质量赶超发展中交出优异新河答卷。市人大常委会原副主任孙保祥,秘书长李海林参加活动。

  在新河县方舱隔离点,魏吉平详细了解方舱隔离点建设布局、功能分区、配套设施、污废处理、人员配备等情况,提出指导意见。他指出,要以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,聚焦早发现、快处置,前移防控关口,提升防控能力,备足人力物资,坚决筑牢疫情防控屏障。

  魏吉平考察了新河县众乐种植专业合作社、地下水压采—水系连通项目,看望市人大常委会办公室驻魏家庄村工作队,并与基层工作人员进行座谈交流,研究解决存在的问题和困难。他强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦工作重点,加强调查研究,敢于动真碰硬,密切协同配合,确保五项联动监督取得实实在在的成效。

  “疫情带来哪些影响?目前有什么困难?对政务服务有什么意见建议?”魏吉平还深入邢台松赫环保科技有限公司,了解企业生产经营、项目建设进度和科研创新等情况,叮嘱有关部门做好跟踪服务,支持企业做大做强。他强调,要保持大抓项目、抓大项目的劲头,强化各类要素保障,实现力量向项目集中、资源向项目集聚、政策向项目发力,为发展注入源源不断的动能。