我市“家风家教主题教育月”活动启动

来源:邢台日报 时间:2022-05-13【字号:

  (记者李平 通讯员于瀚)5月12日,记者从市文明办获悉,我市启动“家风家教主题教育月”活动,通过培树好家风好家教,倡导良好社会风尚,营造人人懂家风、守家规、遵家训的浓厚氛围。

  据了解,市文明办联合市直有关单位,以组织志愿服务、举办主题征文、录制教育节目、开展专题培训、展播先进事迹等多种形式,广泛开展“家风家教”主题教育活动。活动旨在引导广大群众学习优良的家庭文化,有效推进文明家庭创建工作,让好家风好家教引领社会好风气,增进家庭幸福,促进社会和谐。

  据悉,市文明办利用电视台、学校等的场地和设施,陆续开展录制教育节目、举办主题征文活动;结合“百姓议事厅”、新媒体客户端等线上平台,展播先进事迹、开展专题培训活动;结合“‘五四’精神志愿温暖社会”主题活动,积极凝聚志愿力量,组织开展志愿服务活动。