钱丽霞在信都区内丘县巡视中考工作时强调
压实责任落细措施营造良好考试环境

来源:邢台日报 时间:2022-06-23【字号:

  (记者籍明泉)6月22日,副市长钱丽霞带领市政府办公室、市教育局有关负责同志,到信都区、内丘县巡视中考组考和疫情防控工作。

  钱丽霞先后来到信都区会宁中学和内丘县一中、四中等考点,实地察看考生入场通道设置、视频监控运行等情况,详细了解考务安排、疫情防控和防暑降温等服务保障措施落实情况,向奋战在中考一线的工作人员表示衷心感谢和诚挚慰问。

  钱丽霞在巡视中强调,要压实责任,落细措施,协同配合,统筹抓好中考组考和疫情防控工作,全力营造让考生满意、家长放心的考试环境。要用心用情用力做好服务保障,抓好考场防暑降温、交通出行、噪音治理等方面的综合保障工作,全力为中考考生保驾护航。要对中考组考工作开展“回头看”,认真查找问题和不足,及时排除风险隐患,总结经验做法,确保各类考试预案完备、组织严密、顺利安全。要抓好考后健康管理,加强安全教育,引导学生尽量减少聚集和外出活动,自觉遵守防疫政策,确保假期学生安全、社会稳定。