苏银增在邢调研时强调
聚焦水生态治理和环保技术开发 深入开展调查研究 积极建言献策

来源:邢台日报 时间:2022-08-05【字号:

  (记者杨煜兴)8月4日,省政协副主席苏银增率领省政协专题调研组到我市,就“推动垃圾分类和资源化,加快构建废弃物循环利用体系及水生态治理”开展专项民主监督调研。他要求,要认真落实省委、省政府部署要求,充分发挥政协民主监督优势,推动水生态治理和保护,做好环保技术开发及推广,为加快建设经济强省、美丽河北贡献政协智慧和力量。市政协主席邱文双,副主席韩明智参加调研。

  苏银增先后到新河县申家庄生态湿地治理项目、水系连通及水美乡村建设项目、河北超威电源有限公司、邢台松赫环保科技有限公司等地,实地了解水生态治理和环保技术开发及推广情况,并与市县领导、企业负责人就相关工作开展的难点、堵点问题进行交流。

  苏银增指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于水生态环境保护的重要论述,加强省市县三级政协协调联动,充分发挥广大政协委员作用,深入街道、社区、农村,认真听取生态文明工作意见建议,畅通民意表达,在协商与监督中解决问题、促进工作。要聚焦环保企业和新能源企业在技术开发、产品生产、商业流通、资源利用、信息服务等方面存在的问题和短板,开展调查研究和民主监督,提出合理化意见建议。要深入宣传生态文明建设的重要意义和取得的显著成效,广泛凝聚共识,为加快建设经济强省、美丽河北创造良好环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  调研组一行还到董振堂事迹陈列馆参观学习。