邢台红色资源挖掘工程领导小组会议强调
奋力开创红色资源挖掘工作新局面

来源:邢台日报 时间:2022-08-05【字号:

  (记者刘增舰)8月4日,邢台红色资源挖掘工程领导小组会议召开。市委常委、秘书长贾云霄出席会议并讲话,市政府副市长钱丽霞主持会议,有关县(区)作交流发言。

  会议指出,挖掘邢台红色资源是巩固拓展党史学习教育成果、推动党史学习教育常态化长效化的重要任务,是赓续红色血脉、弘扬光荣革命传统的重要举措,是进一步激发昂扬斗志、推动邢台高质量发展的重要保障。加快做好红色资源挖掘工作,对于发挥邢台红色资源富集优势,更好教育引导党员干部传承红色基因、践行初心使命,凝心聚力建设经济强市、美丽邢台,具有重要意义。

  会议强调,要准确把握历史发展的主题主线、主流本质,坚持正确政治方向,准确把握原则要求,扎实推进红色资源挖掘工程深入开展。要明确任务目标,突出工作重点,抓好统筹推进,围绕李保国精神、吕玉兰精神、抗大精神、抗战精神和董振堂将军事迹、前南峪经验等深入进行研究挖掘,打造一批精品成果。要加强组织领导,压实工作责任,强化工作指导,营造浓厚氛围,奋力开创邢台红色资源挖掘工作新局面。