市直工委:创新举措推进机关党建

来源:邢台日报 时间:2022-09-23【字号:

  (王硕)今年以来,市直工委紧扣新时代党的建设总要求,着眼为党的事业汇智聚力、固本强基,坚持问题导向、创新驱动,重点发力、以点带面,多措并举推动机关党建高质量发展,主要做法2次被省直工委通报表扬并向全省推广。

  市直工委充分运用新媒体“破题解困”,用“邢台机关党建”公众号推动机关党建工作。“公众号”围绕“5838”定位,以“堡垒之光”引领基层组织建设,用“每日一星”培树身边典型,开展“一句话承诺”加强作风建设,通过“229艺苑”传递正能量,目前“邢台机关党建”公众号关注人数达5.5万人。以“小支点”撬动“大党建”,实现了“高效率引领工作,低成本传递信息,无障碍互动交流,零距离联系党员”的基本目标。

  市直工委着眼以党建共享共建助推业务工作发展,创新开展全市机关党建联学共建活动。出台《关于开展联学共建活动的指导意见》,将75个市级机关事业单位、17个中央、省驻邢机关和20个县级工委全部纳为成员单位,灵活组建9个联学共建协作组,每组指定一个牵头单位、一名联络员,打破部门、单位之间的壁垒,增进沟通交流,形成联动效应。突出“共谋党建思路、共享党建资源、共过组织生活、共办为民实事、共搭交流平台、共育骨干人才”六个重点抓落实,确保单位便于组织、党员乐于参与、群众真正受益。此项做法被省直工委通报推广,并在省直机关借鉴施行。