我市开展2022年“宪法宣传周”宣传活动

来源:邢台日报 时间:2022-12-05【字号:

  (记者孙建伟)“学宪法、讲宪法是非常重要的事情。我不但自己要学好宪法,也要向周围的人宣传好宪法。”12月4日,市第二中学学生郭思彤在参加线上宪法学习后感到受益匪浅。连日来,我市各中小学校纷纷组织开展以“学宪法讲宪法”为主要内容的线上宪法宣传教育活动,由此拉开我市2022年“宪法宣传周”宣传活动的序幕。

  今年“宪法宣传周”宣传活动的主题是“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”。长期以来,市委、市政府深入践行习近平法治思想,大力完善制度体系、拓展文化阵地、组建专业队伍、创新传播手段,开创了法治文化蓬勃发展、法治乡村有序推进、法治素养不断提升、法治环境持续优化的良好局面。

  据市法宣办相关负责人介绍,活动期间,各级各相关部门将在落实疫情防控措施的基础上,通过“互联网+普法”等形式大力展开宪法宣传,通过漫画、短视频、公益广告、主题海报等,有针对性地开展宣传活动,推进宪法进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进军营、进网络,在全市营造浓厚氛围。近万名村(居)法律顾问、乡村“法律明白人”、人民调解员等基层普法人员也将深入群众身边,开展“点对点”式服务,让宪法家喻户晓、深入人心。