市委常委会召开第65次会议
传达中央纪委全会、省两会等会议精神研究我市贯彻落实意见

来源:邢台日报 时间:2023-01-28【字号:

  (记者张文学 通讯员杜慷男)1月19日上午,市委副书记、市长宋华英主持召开市委常委会第65次会议,传达学习党的二十大精神专题——《增进民生福祉,提高人民生活品质》和习近平总书记近期重要讲话、重要指示和重要文章精神;传达二十届中央纪委二次全会、省“两会”和省纪委十届三次全会精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,今年是全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的开局之年,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要精心组织、周密部署,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。各级领导干部要发挥表率作用,带头学习领会,深入基层宣讲,切实把党的二十大战略部署学深悟透,转化为务实有效的工作思路、工作举措和具体行动,推动邢台综合经济实力实现新提升。

  会议要求,全市各级党组织和纪检监察机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神上来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要坚决扛稳管党治党政治责任,推进政治监督具体化精准化常态化,坚持党性党风党纪一起抓,进一步健全全面从严治党体系,重点做好警示教育工作,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台提供坚强纪律保障。

  会议强调,省“两会”擘画了河北未来发展蓝图,全市上下要将省“两会”激发的信心决心汇聚成磅礴力量,紧紧围绕“五个强市”和数字邢台建设目标任务,进一步解放思想、奋发进取,持续强化进取观念、市场观念、创新观念、人才观念、法治观念、执行观念,坚持稳字当头、稳中求进,完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦科技创新、项目建设、招商引资、保障改善民生、生态环境保护、安全生产等重点工作,坚持马上就办、真抓实干,一步一个脚印把美好场景变成现实,努力为推进中国式现代化河北场景作出更多邢台贡献。

  会议还传达学习了全省宣传部长会议、全省政法工作会议、全省招商引资工作会议、全省安全生产电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实意见;审议并原则通过《邢台市人大常委会2023年工作要点(草案)》《邢台市政协2023年工作要点(草案)》《邢台市政协2023年协商工作计划(草案)》。