宋华英主持召开全市基层党建工作述职评议会议
强化党建引领 狠抓末端落实
为全市各项事业发展提供坚强组织保证

来源:邢台日报 时间:2023-01-20【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员李瞳)1月17日晚,市委副书记、市长宋华英主持召开全市基层党建工作述职评议会议。市人大常委会主任魏吉平、市政协主席邱文双、市委副书记王现坤参加会议。省委组织部有关负责同志到会指导。

  会上,18个县(市、区)委书记进行了现场述职,市开发区、邢东新区党工委书记和市直各党(工)委书记、4所驻邢高校党委主要负责同志作了书面述职。宋华英按照“一述一评”的方式逐一进行点评。王玉、白建坡、杜祎三位基层代表作了点评。参会人员进行了投票评议。

  宋华英指出,全市各级党委(党组)要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党的二十大精神上来,围绕加快推动邢台综合经济实力实现新提升,聚焦“五个强市”和数字邢台建设等系列目标任务,持续推动重心下移、力量下沉、保障下倾、末端落实,全面提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,为加快建设经济强市、美丽邢台提供坚强组织保证。

  宋华英强调,要聚焦工作难点重点,扎实推动基层党建整体工作提质增效。要强化政治建设,坚持不懈用党的创新理论武装全党,严肃党内政治生活,不断增强基层党组织政治功能。要严密组织体系,推动基层党组织从“组织全覆盖”转向“功能全发挥”,切实打造有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。要提升治理效能,推进城乡基层党建规范化、上水平,带动基层治理体系和治理能力现代化,加快乡村振兴和城市发展步伐。要注重统筹融合,推进各领域党建工作与业务工作深度融合,相辅相成、有机统一,实现党建与发展双丰收。要强化责任担当,压紧压实管党治党政治责任,发挥典型示范带动作用,加强督导考核结果运用,确保基层党建各项工作任务落地见效。

  市委常委,各县(市、区)、市直部门有关负责同志,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表等参加会议。