市人大常委会党组(扩大)会议召开

来源:邢台日报 时间:2023-01-20【字号:

  (记者杨煜兴 通讯员王小刚)1月18日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持会议并讲话,党组副书记王素平,党组成员李群江、李亚林、刘金宇、李建兵、李海林出席会议。

  会议集中传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并研究贯彻落实意见;传达学习省十四届人大一次会议精神和市十六届人大四次会议精神,并研究贯彻落实意见;研究讨论并原则通过了市人大常委会2023年工作要点。

  会议强调,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,深刻阐述了维护党中央集中统一领导等重大问题,对贯彻落实党的二十大重大决策部署提出明确要求,对领导干部主动担当作为、加强作风建设、严格廉洁自律等提出殷切期望。要认真学习领会,自觉对标对表,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉在贯彻落实党的二十大精神上带好头、作表率。会议指出,要深入学习贯彻省十四届人大一次会议精神和市十六届人大四次会议精神,进一步坚持党对人大工作的全面领导,围绕中心大局履职尽责,全面加强自身建设,以过硬的政治素质、出色的工作业绩回报人民的信任和社会的期待。