市两会精神在我市广大干部群众中引发热烈反响
在推进中国式现代化河北场景的邢台实践中展现新作为

来源:邢台日报 时间:2023-01-20【字号:

  (记者籍明泉)连日来,市两会精神在我市广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻市两会精神,以时不我待的状态、舍我其谁的担当,奋力拼搏、努力奔跑,在推进中国式现代化河北场景的邢台实践中展现新作为。

  “政府工作报告提出要厚植美丽邢台生态底色、做大做强中心城区等目标,为城管工作高质量发展进一步指明了方向。”市城市管理综合行政执法局党组书记、局长康现芳表示,全市城管系统将深入贯彻党的二十大精神和省市两会要求,以“敢闯”的劲头、“敢创”的决心、“敢干”的作风,聚焦创建国家生态园林城市这一主要目标,下大力气做好市政基础设施建设、园林绿化提升、排水防涝补短板、城市精细化管理等工作,全力补齐城市短板,提高人民生活品质。

  市法院党组副书记、常务副院长赵万举表示,全市法院将立足审判执行主责主业,扎实开展“司法质量巩固深化年”活动,推动司法理念、司法服务、司法能力、司法作风实现新跃升,在优化法治化营商环境、强化民生司法保障、生态环境保护等方面探索新举措、取得新成效、展现新作为,为中国式现代化河北场景的邢台实践提供有力司法服务和保障。

  “报告既聚焦长远目标,又立足当下,围绕建设‘五个强市’和数字邢台,推动高质量发展作出了全面部署。”邢东新区党工委副书记、管委会 副主任李尚鹏说,第一时间学完政府工作报告后,使命感油然而生,新一年的目标也越发清晰。邢东新区将聚力高水平构建现代化产业体系,坚持产业、项目、企业一体发力,在新能源、高端装备制造、电子信息、生物医药等领域招引“硬核”支撑,下气力招引一批大项目、好项目,培树龙头企业,扶持企业做精做特做强,加快实现综合经济实力新提升。

  “深化健康邢台战略、强化‘四医联动’改革……政府工作报告处处体现民生的温度。”平乡县人民医院副院长史风超表示,作为县级医院,他们将牢固树立“大卫生、大健康”理念,提高基层医疗水平,发挥县域医共体牵头的县级医院在农村地区医疗服务体系中的龙头作用,加强重点慢性病健康干预和规范管理,不定期开展免费筛查活动,引导群众养成科学健康的饮食习惯,让基层百姓在家门口就能享受优质医疗资源,全力以赴守护好群众健康。

  “信心比黄金更重要,透过市政府工作报告,我真切感受到我市对经济工作特别是优化营商环境的高度重视。”河北华密新材科技股份有限公司董事长李藏稳说,“近年来,华密新材获评国家高新技术企业、专精特新‘小巨人’企业,作为企业负责人,我将团结带领广大职工,借助在北交所上市机遇,对标世界一流企业,不断夯实科技创新能力,加快实现高端进口产品的国产化。”