市委市政府召开疫情防控工作视频调度会议
把对人民负责作为衡量工作的唯一标准确保疫情防控各项要求高效高质量落实

来源:邢台日报 时间:2021-01-21 10:45【字号:

  (记者王露橦)1月20日下午,市委、市政府召开疫情防控工作视频调度会议,抽查部分县(市、区)疫情防控工作情况,听取市直有关部门关于面上疫情防控和疫情防控宣传、营造联防联控群防群控良好氛围以及各督查组督查情况汇报,安排部署下一步工作。市委书记钱三雄主持会议并讲话。市领导宋华英、戎阳、崔大平、张强、郝艳红、邓素雪出席会议并讲了意见。

  会议指出,疫情防控工作容不得半点虚假,容不得半点拖延。全市各级各部门要把对人民负责作为衡量工作的唯一标准,做到政令畅通、令行禁止,确保各项要求高效高质量落实。要始终坚守底线、明确责任,不存私心、不徇私利,严格按照省委、省政府疫情防控工作总体部署,持之以恒地把各项基础性工作措施扎扎实实、不打折扣落实到位。

  会议强调,要狠抓整改,补长短板,确保应急处突能力大幅提高。要按照“一呼百应、招之即来、来之能战、战之能胜”的标准带队伍,以抓疫情防控为契机,深刻查找短板、弱项、漏洞并坚决整改,切实提升对疫情防控以及抗洪抢险、安全生产、群体性事件等的应急处突能力。要以“不整改就永远落后、不整改就永无翻身之日”的紧迫感,狠抓“风气、观念、作风、标准、责任、规矩”,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好社会稳定、深化改革、民生保障等各项工作。

  会议强调,要做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手都要硬,毫不放松地抓发展,切实促进经济社会平稳向上运行。要把抓防控与促发展有机组合起来,围绕如何有力推进项目“双进双产”,如何有序搞活商贸服务,如何帮助网商、电商打开销路等问题,尽快研究解决方案,全力保障经济平稳运行,把损失的时间抢回来。

  会议强调,要严明纪律,锤炼干部,注重在大战大考中识别干部、使用干部。要把担不担当、认不认真、负不负责、落不落实作为考察干部的重要标准,对抗疫斗争中政治坚定、表现优秀的毫不犹豫地提拔重用,对政令不通、工作不力的毫不犹豫地坚决拿下,为全面推进疫情防控和经济社会发展工作,建设一支高素质干部队伍。