宋华英在内丘县暗访疫情防控和防贫工作时强调
精准防控精细防贫两手都要硬两战都要赢

来源:邢台日报 时间:2021-01-22 10:40【字号:

  (记者王露橦)1月21日上午,市委副书记宋华英深入到内丘县暗访督导疫情防控和防贫工作。

  宋华英先后暗访了督导组督导时发现记录不规范的一家集中隔离点,详细查看工作记录和日常消杀台账,仔细询问工作人员日常防护、生活垃圾和医废垃圾处置,以及隔离人员的心理状态,又暗访了曾经检查的另一家集中隔离点,对两个隔离场所快速整改、工作人员认真负责表示肯定。为做好春节期间疫情防控工作,随后又到顺丰快递锦绣鹏城店、柳林集贸市场、南赛乡石门村、獐么乡黄岔村,实地查看人员聚集场所防控措施落实和外来人员排查管控工作,并深入到黄岔村脱贫户家中了解生产生活情况。

  宋华英指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要坚决防止思想松懈、工作松弛,切实落实好解封不解防、放开不放任要求,保持高度警惕,夯实工作责任。要毫不放松地抓好农村疫情防控,认真落实冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控要求,倡导春节假期非必要不流动、错峰出行。要引导群众戴口罩、不串门、不扎堆,倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办,减少人员聚集可能产生的风险。要加强对来自中高风险地区、大货车司机等重点人员管理,做好异常状况紧急处置。要对城乡接合部、公厕等易传播疫情的重点公共场所进行科学常态化预防性消杀,最大程度降低疫情通过环境传播风险。要开展脱贫工作回头看,对所有脱贫户、低收入户落实常态化监测预警,支持有劳动能力人员稳岗就业,及时发放股金薪金,确保脱贫人口不返贫、边缘人口不致贫,实现两手硬、两战赢。