襄都区生态环境分局
严把医疗废弃物和污水处理关

来源:邢台日报 时间:2021-01-22 10:15【字号:

  (陈奇 李娜)近日,襄都区生态环境分局成立工作小组,落实24小时值班制度,及时收集信息,掌握动态,同步打好疫情防控和大气污染防治“双线战”。

  疫情防控以来,该局执法人员第一时间赶到市第一医院、市第二医院、村镇卫生院等所属医院场所对医疗废物贮存、转运、污水处理消杀及设施运行情况进行帮扶指导,切实加强医疗废物、医疗污水管理工作。在检查过程中,要求医院妥善管理和处置医疗废物,并在处置过程中严格按照医疗废物处置相关技术规范操作。将发热病区产生的废弃口罩、防护服、隔离衣、手套等医疗废物,纳入新冠肺炎疫情医疗废物管理,交由专业、有资质的企业单位进行处理。对市第二医院、市第一污水处理厂等单位污水处理排放情况进行实地检查,查看在线监测数据,确保达标排放,在污水处理环节把防控措施落到实处。