张强在全市应对疫情工作领导小组视频调度会上强调
压实责任抓细抓实各项防控措施

来源: 时间:2021-07-08【字号:

  (记者张鑫)7月7日,我市召开应对疫情工作领导小组视频调度会。市委常委、常务副市长张强参加会议并讲话。副市长邓素雪主持会议。

  张强指出,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情防控工作面临的严峻性、复杂性、紧迫性。要坚决杜绝麻痹思想、松劲心态,压实疫情防控责任,抓细抓实疫情防控措施。

  张强强调,要在做好大数据推送的基础上,做好基层摸排和群众举报工作。要形成规范再推送机制,严格做好闭环管理。要以认真负责的态度全面落实重点地区、重点人员的排查工作。要规范及时地做好流调工作,对排查出的重点对象第一时间管控到位。要规范隔离点管理,对防疫、后勤物资保障,废弃物处理等各个环节都要坚持高标准、规范处置。要及时掌握各防控环节的实际情况。要规范居家健康监测管理,做好人防、物防、技防,严格落实疫情常态化防控措施。要根据“五要素”法对防控预案再确认、再修改。要明确责任,落实到人,做好包联工作。要全面做好再培训工作,确保科学防控、精准防控。要加强监督,全面落实好常态化联防联控机制。

  会上,各县(市、区)通报了常态化管控措施落实情况。