市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议
努力把各项防控工作做细做实做优秀 坚决拒病毒于市域之外确保『疫情零发生』

来源:邢台日报 时间:2021-07-09【字号:

  (记者张文学)7月8日晚,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议,听取市直有关部门和各县(市、区)关于瑞丽及境外来返邢人员、物品排查管控和常态化疫情防控措施落实、进口冷链食品排查检测管控情况汇报,分析工作中存在的问题短板,安排部署下一步疫情防控工作。市委书记钱三雄主持会议并讲话。市委副书记、代市长宋华英,市领导刘文萍、崔大平、张强、吕瑞民、王海、冯亚强、胡仁彩、邓素雪出席会议。

  会议强调,疫情防控是一项长期任务,任何时候都不能麻痹大意、放松要求。全市各级各有关部门要努力把疫情防控工作做细做实做优秀,尤其是要发挥好基层组织作用,坚决拒病毒于市域之外。要围绕“疫情零发生”目标,积极主动抓好各项措施的落实,自觉检视反思工作中的问题短板。要做到风险“零外溢”,进一步加强数据比对和人员排查,根据国内外疫情变化,积极主动开展防控工作;要把疫苗接种工作做到位,确保应接尽接;要认真落实常态化疫情防控30条措施,及时检讨反思产生问题的原因,特别是牵头部门要提高工作标准,加强督导检查,确保各项疫情防控任务落到实处。

  会议要求,要真抓真管,一丝不苟地督导推动各项任务落地落实,高度重视各类数据、各种情况的交互印证、共享共用,统筹推进疫情防控工作。各级分管领导要加强日常督导,确保各项常态化防控措施落实到位,坚决防止弄虚作假,避免“破窗效应”发生。要严明纪律,动真顶真,对屡屡不认真不负责不落实的干部要坚决处置到位,确保各项部署要求落地落实。要进一步摸清人员底数,保证数字的准确性,夯实疫情防控工作基础。要坚决做到思想不松懈、措施不松懈、工作机制不松懈、院感防控不松懈,筑牢防线,确保疫情零输入、零扩散。