市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议
切实提高疫情防控能力和水平

来源:邢台日报 时间:2021-07-12【字号:

  (记者马维勇)7月9日下午,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议。市委常委、常务副市长张强出席会议并讲话。副市长邓素雪主持会议并讲了意见。

  会议指出,各级各部门要高度重视当前国内外疫情发展趋势,切实增强做好疫情防控工作的主动性、及时性和敏感性,绝不能麻痹大意、放松要求,围绕“疫情零发生”目标,压实责任、细化措施,做到风险“零外溢”,确保疫情零输入、零扩散。

  会议强调,交通部门要抓紧制订车辆来返邢管控相关措施,做到及时发现、及时跟踪、有效处置,最大限度降低车辆运输带来的疫情输入风险。要严格排查管控,加强分析研判,及时查漏补缺,有针对性地解决存在的各类问题,切实提高疫情防控的能力和水平。要加强科学有效地宣传和引导,让群众知情,引导群众主动配合政府有关方面共同做好防控工作。要严格落实常态化疫情防控各项措施,做好疫苗补种工作,确保应接尽接。

  会上,市直有关部门和部分县(市、区)分别汇报了瑞丽来返邢人员、相关运输车辆及物品排查管控和常态化疫情防控措施落实、进口冷链食品排查检测管控等情况。