邓素雪在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议上强调
高质量做好下半年疫苗接种和疫情防控工作

来源:邢台日报 时间:2021-07-14【字号:

  (记者马维勇)7月13日,我市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议。副市长邓素雪主持会议并讲话。

  邓素雪指出,各级各部门要进一步提高思想认识,严格落实省、市相关要求,认真总结经验做法,把握重点难点,抓实各项举措,高质量做好下半年疫苗接种和疫情防控工作,筑牢保障人民健康的免疫屏障。

  邓素雪强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,加强督导检查,压实“四方”责任,严格落实常态化疫情防控30条措施,持续巩固疫情防控成果。要在增强做好疫情防控工作的主动性、及时性和敏感性上下功夫,高度重视排查工作,摸清底数,建立台账,保证数字的准确性,确保各类数据共享共用,夯实疫情防控工作基础。要提高工作标准,加强分析研判,对当前工作中存在的问题认真总结、深刻反思、及时整改。要高度重视安全问题,做到细致工作、周到服务,加强异常反应监测,做好应急处置准备,确保下一阶段疫苗接种工作安全高效。

  会上,市直有关部门和部分县(市、区)分别汇报了高风险地区来返邢人员排查管控及下一阶段疫苗接种工作安排情况。