市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议
克服松懈麻痹思想确保疫情防控万无一失 推动重点工作创先争优经济发展克难求进

来源:邢台日报 时间:2021-07-15【字号:

  (记者张文学)7月14日晚,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议,听取市直有关部门和各县(市、区)关于云南瑞丽及境外来返邢人员、物品排查管控和常态化疫情防控措施落实、进口冷链食品排查检测管控情况汇报,总结经验,分析问题,安排部署下一步疫情防控工作。市委书记钱三雄主持会议并讲话。市委副书记、代市长宋华英,市领导刘文萍、崔大平、张强、吕瑞民、冯亚强出席会议。

  会议指出,要肯定成绩,再接再厉,全面加强疫情防控工作,坚决防止疫情发生。近段时间以来,在各方面共同努力下,全市疫情防控工作保持了良好态势,总体上有了提升,但“常态化”意味着要持续作战。各级各有关部门一定要克服松懈麻痹思想,进一步摸清人员底数,扎实推进疫苗接种工作,确保应接尽接;要加强常态化疫情防控工作,认真落实各项部署和要求,确保疫情防控万无一失。

  会议要求,要总结经验、大力推广,全面推动各项重点工作创先争优,确保经济工作克难求进。全市各级各部门要坚持以日保周、以周保月、以月保年,保持好“三个定力”,即:保持生态优先、绿色发展的定力,做到大气污染防治不松劲;保持求真求实求准的定力,发扬实事求是的优良作风,坚决防止弄虚作假;保持坚守项目引进门槛的定力,绝不能引进破坏生态环境的企业和项目。在此基础上,要“干”字当先、逐月抓实,确保各项工作有序推进。

  会议强调,要系统谋划,重抓落实,全面提升完成艰巨繁重任务的能力。要树牢系统观念,系统谋划工作,真正把工作的落脚点放在落实上,全面提升“过河”所需的“造桥”“造船”能力,不断提高工作的到位率精准率完成率优秀率。要增强“统”的能力,切实把各级干部的积极性发挥好;增强“争”的能力,全力以赴争项目、争政策、争资金、争指标;增强“破”的能力,加快破除阻碍发展的各种问题;做好“借”的文章,发扬拿来主义精神,善于借梯登高、借鸡生蛋、借船出海,加快推进城市建设、招商选资等工作;做好“促”的文章,以更加有效的举措推动工作;做好“考”的文章,坚决把“以实绩论英雄”考评落到实处;做好“实”的文章,确保各项工作落地落实落到位。