邓素雪在全市疫情防控工作视频调度会议上强调
毫不放松地抓好疫情防控各项工作

来源:邢台日报 时间:2021-07-16【字号:

  (记者周林)7月15日,副市长邓素雪主持召开全市疫情防控工作视频调度会议,听取部分县(市、区)关于重点地区来邢返邢人员排查管控及疫苗接种落实情况,并对下一步工作进行再安排再部署。

  邓素雪指出,各级各部门要高度重视当前国内外疫情发展趋势,健全快速反应机制,切实增强做好疫情防控工作的主动性、及时性和敏感性,与时间赛跑、同疫情竞速,第一时间进行人员摸排工作,摸清底数,建立台账,保证数字的准确性。要规范及时地做好流调工作,对排查出的重点对象第一时间管控到位;对流调情况进行“回头看”,精益求精,坚决做到不放过任何一个疑点、不漏掉任何一个环节。要规范隔离点管理,对防疫、后勤物资保障、废弃物处理等各个环节都要坚持高标准、规范处置。

  邓素雪强调,要迅速摸清下一阶段需接种人群底数,精准合理设置接种地点,合力调配接种资源,健全完善疫苗接种工作机制,确保稳妥、有序、安全推进疫苗接种各项工作。把各项工作往前想往前干,竭尽全力让群众满意,让百姓安心。