邓素雪在市应对疫情工作领导小组视频调度会议上强调
毫不放松地抓好疫情防控各项工作

来源:邢台日报 时间:2021-07-26【字号:

  (记者刘增舰 通讯员郭晓华)7月25日,市应对疫情工作领导小组视频调度会议召开,副市长邓素雪出席会议并讲话。会议通报了重点地区来返邢人员排查管控、大数据推送、重点行业人员和场所排查检测、新到疫苗分配、青年学生接种落实等情况,听取各县(市、区)有关工作情况汇报,部署下一步工作。

  邓素雪指出,要严格落实常态化疫情防控10项30条措施,持续巩固疫情防控成果,全面做好院感防控各项工作,织密织牢疫情防控网。第一时间建立排查管控机制,第一时间进行人员摸排工作,坚决做到行动快,管控严,底数清,工作实,检测到位,不放过任何一个疑点、不漏掉任何一个环节。

  邓素雪强调,要加大流调范围,强化流调队伍,全面迅速开展排查流调,毫不放松地抓好疫情防控各项工作。对即将从中高风险地区返邢人员,确保点对点对接,减少接触范围,降低流调工作量。要强化隔离点管控,加大督查力度,确保不发生交叉感染和其他安全问题。要继续按照“当日清”标准推进疫苗接种工作,精准施策,分类推进,确保青年学生疫苗接种安全、有序进行。把各项工作往前想往前干,竭尽全力让群众满意,让百姓安心。