市应对疫情工作领导小组视频调度会议召开
排查再提速 流程再优化 工作再细致

来源:邢台日报 时间:2021-07-30【字号:

  (记者王艺)7月29日,市应对疫情工作领导小组视频调度会议召开,通报重点地区来返邢人员排查管控情况,抽查部分县(市、区)疫情防控工作,研究部署下一步任务。市委常委、常务副市长张强主持会议并讲话。副市长邓素雪出席会议并讲具体意见。

  会议指出,疫情防控是一个系统工程、区域工程,各项工作环环相扣,一环都不能失守。各级各部门要深化思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,决不能有松懈大意思想。要对薄弱环节和工作漏洞再部署、再检查、再强化,抓紧形成完整成熟的体系机制,培养专职化、专业化的疫情防控队伍,集中精力抓好疫情防控工作。要排查再提速,流程再优化,把大数据排查和基层摸排结合起来,梳理形成高效的推送接收机制和流程,切实加快工作速度。

  会议强调,疫情应对准备工作要再细致,重新摸排疫情防控物资准备情况,进一步完善应急预案和防控措施。要严格落实常态化疫情防控举措,细之又细地把“十个常态化”30项举措做到位,最大限度消除风险隐患。要善始善终、深入细致地抓好疫苗接种工作,以细心、耐心、温心的人性化举措有序推动疫苗接种,确保应接尽接、安全接种。