市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议强调
科学精准抓好各项防控工作切实筑牢“外防输入”坚固防线

来源:邢台日报 时间:2022-09-05【字号:

  (记者周林 郭文静王艺)9月2日、3日、4日,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议,听取市卫健委关于全市疫情防控重点工作开展情况汇报,抽查部分县(市、区)关于国内重点地区来返邢人员排查管控和协查函、大数据推送与基层排查比对落实“日清日结”情况汇报,分析研判形势,安排部署下一步工作。市委副书记王现坤主持会议并讲话,副市长钱丽霞出席会议并讲意见。

  会议强调,当前国内疫情形势仍然复杂严峻,疫情防控工作须臾不可松懈。要科学精准有效抓好各项防控工作,巩固好来之不易的防控成果。要持续加强防控知识培训,让一线工作人员真正把握政策精神,熟悉政策细节,精准执行政策,防止执行过程中出现走偏走样。各交通场站和卡口防线要强化工作人员配备,规范设置核酸检测点,严格落实“落地查”和“落地检”措施,严防出现车辆拥堵情况。对聚集性活动要强化源头管控,坚持“非必要不举办、非必要不组织”的原则,确需举办的要严格落实好提前审批制度,严控人员规模,

  摸清人员底数,坚决守牢不发生聚集性疫情的底线。要发挥好村卫生室、个体诊所、各类药店等基层防控“哨点”作用,注重加强业务培训和指导监管,强化警示教育,增强其法律观念,严防出现把关不严或隐瞒不报情况,切实筑牢基层疫情防控防线。

  会议以视频会议形式召开,市疫情防控领导小组成员单位和各县(市、区)有关负责同志参加会议。