市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议强调
时刻保持警惕落实落细措施切实筑牢疫情防控安全防线

来源:邢台日报 时间:2022-09-19【字号:

  (记者籍明泉 王露橦 王帅薇)9月15日至18日,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议,听取市卫健委关于全市疫情防控工作情况汇报,抽查部分县(市、区)关于国内重点地区来返邢人员排查管控和协查函、大数据推送与基层排查比对落实“日清日结”以及全员核酸检测等情况汇报,分析研判形势,安排部署下一步工作。市委副书记王现坤主持会议并讲话,副市长钱丽霞出席会议并讲意见。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照省、市部署要求,时刻保持警惕,落实落细疫情防控各项措施,切实筑牢疫情防控安全防线。要密切关注疫情发展态势,强化风险人员排查,严防疫情输入风险。要按规定频次、范围抓好重点人群核酸检测和常态化全员核酸筛查工作,科学周密组织,强化信息比对,找差距补短板,做到应检尽检、不落一人,不断提高疫情预警监测的敏感性。要加强对农贸市场、物流园区等重点场所的监督管理,加强顾客、货运司机和市场内部人员管理,强化督导检查,尽最大努力降低疫情传播风险。要讲究方式方法,科学精准防控,搞好宣传培训,坚决防止简单化、一刀切,最大限度减少疫情对群众生产生活的影响。要压紧压实“四方责任”,督促单位、企业和个人认真落实防控责任,切实堵塞风险漏洞,巩固住来之不易的防控成果。

  会议以视频会议形式召开,市疫情防控领导小组成员单位和各县(市、区)有关负责同志参加会议。