钱丽霞在高校疫情防控专题调度会上强调
细化实化防疫措施 筑牢校园防控安全防线

来源:邢台日报 时间:2022-09-30【字号:

  (记者王芳)9月29日,副市长钱丽霞主持召开高校疫情防控专题调度会,听取大中专院校疫情防控工作开展情况的汇报,并就做好高校疫情防控工作进行了安排部署。

  钱丽霞指出,各大中专院校要把广大师生生命安全和身体健康放在首位,抓实疫情防控责任,落细各项疫情防控措施,确保校园防疫安全万无一失。要全面落实“四方责任”,加强对全市各大中专院校疫情防控工作的指导、协调和督导工作。要压实压细学校中层管理人员、各系办主任和班级辅导员责任,对所有已返校师生员工和未返校师生员工建立详细台账。要加强对学生心理健康的监测,做好师生闭环管理期间的后勤保障工作,确保身心健康。要全面落实假期管理举措,国庆节期间所有大中专院校学生不离校,教师员工非必要不离市、不聚集、不聚会,不与风险地区来人接触,最大限度降低疫情传播风险,坚决筑牢校园疫情安全防线。