邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>专题专栏>三深化 三提升

外资企业设立登记3个工作日办结

来源:邢台日报 时间:2019-07-16 10:30【字号:

  (记者闫丽静 通讯员李云峰)近日,邢台常辰贸易有限公司办事人员张国良到市市场监督管理局外资科申请注册登记,提交材料后,当日就领取了营业执照。

  “我们推出‘一次告知’、网上预审等服务,进一步压缩了外商投资企业开办时间,实现3个工作日办结。”市市场监督管理局外资科相关人员介绍说。

  致力于优化服务,市市场监督管理局推行网上服务,通过电子邮箱和“邢台外资监管”QQ群为企业提供表格、材料等文档和范本。“通过网上预先审核登记注册,QQ群实时答疑解惑,我清楚掌握了哪些材料需要补交、哪些表格填写不规范,有的放矢做好了准备工作,跑一趟就领取了营业执照。”张国良说。

  今年以来,市市场监督管理局深入推行商事制度改革,严格执行外商投资准入负面清单制度,极大激发了外商投资热情。系列服务方便了外资企业登记设立,促使我市多个招商引资项目顺利落地。截至6月30日,全市共有外资企业502户,其中今年新设立15户,较去年同期增长27%,投资总额达45557万余美元。